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辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

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【近鉄あべのハルカス校】9/23(土・祝)辻ウェルネスクッキング、産経新聞社共催、カナダ領事館後援、ノバスコシア州協力のもと、近鉄あべのハルカス校開校10周年特別感謝企画、豪華カナダシーフードで作るフランス料理教室が午前と午後の2回開催されました。<クリックで詳細>

2023/09/25

辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校は、今年、皆様のおかげで、10周年を迎えました。
一昨日、デビッド・パデューカナダ領事をお招きし、感謝の心を込めて、辻ヒロミ副校長による「豪華カナダシーフードで作るフランス料理教室」を午前と午後の2回開催しました。午前、午後とも大盛況。
 
今回は、カナダ東部ノバスコシア州から空輸された新鮮なオマール海老、ズワイガニ、赤魚などをたっぷりと使用した本格的なフランス料理の数々。
①オマール海老のポッシェ・メープルバターソース(フランス料理の基本・ブールブランソースがベース)
②赤魚のエスカベッシュ
③まるごとトマトサラダ、ずわいがにをたっぷり添えて
④季節のフルーツたっぷり白ワインゼリー
⑤パン の贅沢なメニュー。
 
今回、講師を務めた辻ヒロミ副校長は、今年2月に当校を訪問されたノバスコシア州スティーブ・クレイグ大臣、キンバリー・フォーサイス部長他と意見交換し、カナダ領事館の後援を得て、実施の運びとなりました。
 
2025年の大阪・関西万博を控え、ますます、インターナショナルな食文化交流に辻ウェルネスクッキングも取組んでゆきたく考えます。
 
次回、1デイレッスンは、10/22(日)11時~ あべのハルカス校で、辻ヒロミ副校長による「ヘレンケラー女史が愛した料理」教室が開催されます。
75年前に、辻ヒロミ副校長の祖父、辻岩治がヘレンケラー女史来阪の折に、おもてなしした献立を辻ヒロミ先生が再現致します。
是非、ご参加ください。
 
豪華カナダシーフードで作るフランス料理教室2
豪華カナダシーフードで作るフランス料理教室3