大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【International News】カナダ領事館主催 カナダネットワーキングランチレセプションに、辻守代表と辻ヒロミ副校長が招待されました。<クリックで詳細>

2023/09/19

2023.9/15(金)カナダネットワーキングランチレセプションがカナダ領事館主催でインターコンチネンタルホテル(大阪)で開催、当校から辻守代表と辻ヒロミ副校長が出席しました。
 
カナダ東部、アトランティックカナダ4州の水産事業を統括する副大臣はじめ貿易担当や水産事業会社の代表他が大勢来日。
カナダの水産事業におけるサステナブルな取組が、説明されました。
 
9/23(土・祝)には、カナダ領事 デイビッド・パデュー氏をお迎えして、辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校で、カナダノバスコシア州の水産物を用いた料理教室が辻ヒロミ副校長によるスペシャルレッスンを開催予定。そのため、領事はじめノバスコシア州政府の方たちとも意見交換を行いました。
 
ちなみに、日本は、カナダから水産物を輸入する国として、世界第3位。中でも、ロブスター、ズワイガニ、甘エビ、ムール貝などはその代表格とのこと。
 
辻ウェルネスクッキングは、[Action for SDGs 2030]のスローガンのもと、国内外の食材を大切に持続可能な食の提案を料理を通じて、続けてゆきます。
 
カナダネットワーキングランチレセプション