大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【辻ヒロミ副校長メニュー開発】北海道産牛乳の美味しさを日本各地にお届け!「旅するミルクランド」オリジナルメニュー<クリックで詳細>

2023/09/01

「旅するミルクランド」の新オリジナルメニューを、辻ヒロミ副校長が企画開発!
10/6~9、10/13~15大阪吹田市・万博NEXT Food Fesでお求め頂けます。


ホクレン農業協同組合連合会(以下ホクレン)は、北海道産牛乳製品の消費拡大運動「ミルクランド北海道」の一環として、「北海道産牛乳製品の美味しさや、北海道酪農の魅力を知ってもらいたい・・・」という熱い気持ちを「旅するミルクランド」キッチンカーで届けています。

今年度、第1弾として、8/21、22東京双子玉川ライズガレリアでスタート。そのオリジナルメニューを、辻ヒロミ副校長がホクレンからのご依頼で、企画開発しました。その一部を、ご紹介します。



★ほろ苦い大人のブラックココアミルク500円(税込)

★ソルトコーンミルク500円(税込)

★ミルクシェイク(黒蜜きなこ)500円(税込)

★ミルクシェイク(ハスカップ)500円(税込)



北海道産牛乳、コーン、きなこ、ハスカップなど使用。北海道産牛乳の美味しさと厳選された北海道の食材を抜群のレシピ(コーディネート)でお楽しみください。


今後の開催スケジュールは、9月中旬埼玉スタジアム。地元大阪では、10/6(金)~9(月・祝)。10/13(金)~15(日)NEXT Food Fes2023㏌万博(大阪府吹田市)「旅するミルクランド」キッチンカーでお求め頂けます。11/3(金・祝)は、


土日ミルクフェス(仮称)㏌豊洲(東京都江東区)・・・・等、続く予定とのこと。

辻ウェルネスクッキングでは、100有余年の伝統歴史に培われた食の知識や技術をベースに、みなさまの健康を支える、さまざまな食品、飲料、調味料開発などに、これからも携わって参ります。