大阪なんば、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪なんば校/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

フランス人スターシェフ「パトリック・テリアン氏」によるフランス料理教室レポ<クリックで詳細>

2017/10/21

辻ウェルネスクッキング創立100周年を記念して、2017年10月21日(土)フランスよりル・コルドンブルーパリ校 前校長「パトリック・テリアンシェフ」を辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校に
お招きして、食材の宝庫ノルマンディー地方の伝統料理レッスンを実施しました。


<当日のメニュー>

★食前酒

★鶏肉のフリカッセ・クリームソース(リンゴ酒、カルバドス酒を使って)

★蕪のポタージュスープ・各種野菜のジュリエンヌを添えて

★シェフ特製サラダ・フレッシュ野菜とカマンベールチーズなど

★パン


参加された会員の方からは、本場フランス料理を一流シェフから、通訳も入り、ゴージャスな雰囲気で学べてすごく楽しかった!最高に美味しかった!大好評でした。