大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【2025大阪・関西万博NEWS】辻ヒロミ校長によるオ一ストラリア食材ガストロノミ一クッキングデモ&食事会が、6/13万博オ一ストラリアパビリオンで、開催。辻ヒロミ校長考案メニューは、次の通りです。<クリックで詳細>

2025/06/16

オーストラリアパビリオン内貴賓室UMIルームで提供されたメニューは、次の通りです。  1.前菜 ラム肉のしゃぶしゃぶフェンネル、オレンジ、フル一ツキャビア、ア一モンドのサラダ マ一マレ一ドドレッシング 2. メイン オ一ジ一ラム料理:ラムラックロ一スト エルブドプロバンス ジュダニョリエ 3. メイン オ一ジ一ビ一フ料理: オ一ジ一子牛肉のテンダ一ロイングリル タスマニア粒マスタード添えマデラソ一ス 上記3品を、辻ヒロミ校長が、メニュー開発し、実演調理しました。コ一ス料理の締めくくりのデザ一トは、オ一ストラリアパビリオンシェフのアンドリュ一バラ一ド氏のオリジナルデザ一トが、提供されました。 シェフを務めた、辻ヒロミ校長から、オ一ストラリアパビリオンでの食文化イベントが、さらなるオ一ストラリアと日本の国際交流に貢献出来れば、幸いです。と、気持ちのこもった言葉が、述べられました。オ一ストラリア大使館、総領事館、パビリオンの皆さま、ありがとうございました。また、ご出席の皆さまありがとうございました。


PS:辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校にて、6/29(日)11時から、上記のラム肉メニューをお作り頂き、ご試食頂く料理教室開催を予定していますので、是非、ご参加ください。


詳しくは、辻ウェルネスクッキングHP 近鉄あべのハルカス校6月のカレンダーをご参照ください。

料理画像1
料理画像2