大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【2025大阪・関西万博NEWS】中国上海から2025日本国際博覧会を訪問。そして、辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校でガストロノミー和食講座を受講。<クリックで詳細>

2025/04/23

中国上海からカップルで辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校の和食講座「ガストロノミージャパニーズクッキング」を受講されました。


献立は、上握りずし、先付、お吸い物、茶わん蒸し、いちご大福を、辻ヒロミ校長の実演調理講義を受け、続いて、お二人で調理実習。握りずしも、手際よく、キレイに握られ、一番だしから作るお吸い物も、美味しい香りとともに、まるでプロのような出来上がり。


動画撮影も楽しそうにされていました。


どの料理も大変美味しく出来上がったと、お二人とも大満足のご様子でした。


微力ですが、SNS等で中国の方はじめ、外国の方に、今日、辻ウェルネスクッキング辻ヒロミ校長から習った本物の日本料理をもっともつと知らせたいと、おっしゃって頂きました。お気に入り頂き、ありがとうございました。また、是非、「天ぷら」や「煮物」等の講座にもお越し下さい。お待ち申し上げております。

ガストロノミー和食講座2
ガストロノミー和食講座3