大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【近鉄あべのハルカス校】4/14(日)好天に恵まれ、陽春を楽しむ「春の松花堂弁当」教室が開催されました!<クリックで詳細>

2024/04/15

関西の桜は、この時期、ソメイヨシノから八重桜へと移り、桜のシーズンも終わりに近づいてきましたが、続いて、ハナミズキやつつじが、咲き始め、目を楽しませてくれています。


辻ウェルネスクッキングでは、4/14(日)佐川校長、辻ヒロミ副校長のダブル講師による「春の松花堂弁当」教室が、大勢のご参加の元、開催されました。


★桜おこわ ★小袖玉子焼き ★春の吹き寄せ煮 ★飾りかまぼこ ★グリーンアスパラと牛肉のごま和え ★魚の塩麹焼き ★酢レンコン ★あさりのおすまし と春を彩る献立揃い。料理の味付けは、上品な関西風のうすあじ仕立て。


そして、日本の庭園文化をもとに、和食の盛付は行なわれるため、【はらん】【南天の新葉、青葉】【もみじの青葉】など飾り葉を、辻ヒロミ先生が自宅から用意し、ハランの飾り切りはじめ、あしらいについても実演講義し、みなさん実習、試食を楽しまれていました。


次回1デイレッスンは、5/12(日)【手毬寿司】他の日本料理レッスンが、近鉄あべのハルカス校でございますので、是非、ご参加ください。