大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【近鉄あべのハルカス校】東住吉区役所主催「なにわの伝統野菜」田辺大根レシピコンテストファイナルをハルカスにて開催<クリックで詳細>

2015/12/01

平成27年11月30日「なにわの伝統野菜」の一つ「田辺大根」レシピコンテストファイナルが東住吉区役所主催、辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校で開催されました。

辻ウェルネスクッキングでは、以前より「なにわの伝統野菜」の保護、育成のため「なにわの伝統野菜」の普及促進に協力しています。


11月4日の書類審査、11月19日の試作審査・・・と、コンテストは進み、

11月30日優秀賞:飲食店むけ部門3点
家庭料理むけ部門3点
最優秀賞:優秀賞1点が決定しました。


審査員は辻ウェルネスクッキング ハルカス校佐川 進校長他。コンテストの進行協力は、辻ウェルネスクッキング管理栄養士・調理師の辻ヒロミ他スタッフが担当。

引き続き、辻ウェルネスクッキングでは、「なにわの伝統野菜」の美味しさとヘルシーを日本国内だけではなく、外国の方に伝えてゆく和食講座を2016年開設予定しています。


12月8日(火)、ハルカス校で外国人向けの「なにわの伝統野菜で作る和食・一汁三菜」の第1回試食会を実施致します。