大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

大阪商工会議所会頭より、辻ウェルネスクッキングの企画申請事業「大阪から世界へ 外国人のためのなにわの伝統野菜で作る和食新講座」が平成27年度おおさか地域創造ファンド事業に決定<クリックで詳細>

2015/08/11

この事業の趣旨は、100年以上続く大阪の食の宝「なにわの伝統野菜」の優秀性を大阪を訪れる外国人に正しく伝えるため、新しい和食プログラムを開発して外国人のための料理教室を開催します。料理教室実施により、「なにわの伝統野菜」を外国人の舌の記憶と香りの記憶に留めて頂き、食都大阪を広く海外にPRすることです。
2017年、辻ウェルネスクッキング創立100周年事業の一つに育ててゆきます。